澳门百家乐官方网站

带您一起走近新西兰大学

新西兰VS澳洲,同为移民国家,哪个国家更适合你?

新西兰留学云-申请攻略-2019年08月26日 15:16

澳大利亚和新西兰通常会被很多人扯到一块,在国家相对较少的南半球,这两块距离相近的土地有着类似的历史和相同的语言。很多同学们往往会在新西兰或者澳洲之间纠结,纠结自己到底应该去哪个国家读书,其实适合自己的才是最好的,今天立思辰留学老师就来盘点一下新西兰与澳洲的不同之处:

  澳大利亚和新西兰通常会被很多人扯到一块,在国家相对较少的南半球,这两块距离相近的土地有着类似的历史和相同的语言。很多同学们往往会在新西兰或者澳洲之间纠结,纠结自己到底应该去哪个国家读书,其实适合自己的才是最好的,今天立思辰留学老师就来盘点一下新西兰与澳洲的不同之处:

新西兰留学

  大学

  新西兰有8所世界闻名的国立大学,16所国立理工学院,排名最高的是奥克兰大学,2020年世界排名#83。

  澳洲一共有42所大学,包括世界闻名的八大院校,排名最高的是澳洲国立大学,2020年世界排名#29。

  虽然新西兰只有8所大学,但其中7所大学均为5星大学。

  QS星级评定基于50多个不同的指标对全球的大学从10个领域(研究,教学,创新,就业力,国际化,设施,包容性,艺术文化,社会责任,专业领域)及综合方面进行评估,并给与大学1-5星的评定结果,5星为最高评级。

  留学城市对比

  新西兰的大学分部比较扩散,每一个大城市几乎都会有不错的大学或者理工学院,大多数集中在——奥克兰和惠灵顿,但尼丁,基督城等城市,大部分来新西兰留学的同学会选择奥克兰。

  澳洲除了最主要的两大留学城市悉尼,墨尔本之外,像是布里斯班,珀斯,堪培拉等城市也被评为澳洲最佳留学城市之一。

  低龄留学

  新西兰5岁读小学一年级,高中13年级为最后一年。

  澳洲6岁读小学一年级,高中12年级为最后一年。

  新西兰有非常完善的家庭陪读政策(配偶工签,孩子免费读公立中小学)。

  环境

  澳洲和新西兰均被评选为“世界上最适合人类居住、最宜居的国家”,气候条件舒适,自然环境宜人,并拥有完善的高福利体系的国家。包容,稳定的社会环境,严格的枪支管理法,较低的失业率。

  留学成本对比

  新西兰的学费和生活费比澳洲普遍低25%左右,且读书期间新西兰与澳洲均有每周20个小时的合法打工机会。

  新西兰法定最低工资为17.7每小时(税前),租房成本以奥克兰为例,市中心每周$250左右,市中心以外$150-$220每周。

  澳洲法定最低工资为21.22每小时(税前),租房成本以悉尼为例,市中心$350-$400每周,市中心以外每周$260左右。

  毕业后的Open工签

  新西兰

  课程:7级并带有学士学位的本科课程,或更高级别的课程(荣誉本科/PGD/Master/PHD)

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得3年的Open工签

  课程:7级的GD课程(不带学士学位)

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰学习的课程需要额外的注册资格,将会获得额外1年的Open工签,共获得2年Open工签

  如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:其他的7级非GD学历

  并且:在新西兰学习的课程时长超过30周(一年制/120学分课程)

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:其他两年4—6级学历

  并且:在新西兰学习的课程时长超过60周

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  课程:拥有两个4—6级的学历

  并且:学习每个课程项目均超过30周,一共超过60周,且第二个学历级别超过个学历级别,例如:4&5/4&6/5&6

  顺利完成学历后,将会获得1年的Open工签,如果在奥克兰以外地区学习,将会获得额外一年的Open工签,共获得2年的Open工签

  (远程教育除外)

  澳洲

  第1种:完成本科以上学历,毕业后可以拿到2年的Open工签

  第2种:完成Research Base的master或者PHD,毕业后可以拿到3年Open工签

  但是大家需要完成以下要素才可以申请Open工签

  第1个要素:所有人在完成学历,申请Open工签的时候都需要提供4个6分的雅思成绩

  第2个要素:至少在澳洲完成两年的学习

  毕业后的就业率

  新西兰的失业率低至3。9%,就业机会多,据新西兰劳动与商业部每年统计数字,大多数人在大学毕业后平均花3个月便可找到合适的工作,从工作收入情况来看,新西兰大多数大学毕业生在毕业2年后的平均工资在4万~5万纽币之间。

  澳洲政府在2018年的时候对12万左右的大学毕业生进行了调查,发现近四分之三的应届毕业生在大学毕业后的四个月后找到了工作,但其专业之间存在一定的差异。

  移民政策

  新西兰与澳洲的移民政策都比较透明,采取打分制。

  新西兰目前的移民政策相对比较宽松,几乎所有的专业都可以移民(不需要参照澳洲SOL职业列表),没有澳洲对紧缺专业和雅思的要求,在新西兰只要找到相关工作,有雇主愿意为你担保,拿到雇主的job offer,达到薪资要求,满足移民局所规定的要求,达到相对应的160分移民加分,即可申请PR。

  PR(Permanent Resident Visa):又称居民签证,绿卡等,凡次向新西兰移民局提交移民申请,顺利批获后,拿到的即是PR,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。正常情况下,拿到PR后,在2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民。

  IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份,永久绿卡,永久回头签。拿到PR后,在2年内每年要在新西兰住满184天即可顺利申请到IRRV。拿到IRRV后说明你可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,无需更换中国国籍。

  IRRV是新西兰在众多国家中的一大特色,全球只有新西兰提供此永久绿卡。

  澳洲对学历和语言要求更高一些,而新西兰即便是大专毕业的同学也有可能拿到身份。在澳洲因为每个专业的移民分数是不同的,所以就不在这里做过多关于澳洲移民的介绍了。

  澳洲的绿卡是5年有效的,5年内要在澳洲居住至少2年 (算总的天数),才可以续签下一个5年绿卡,如果不入籍就要一直续签下去。

微信扫描下方二维码,互联网留学申请一键搞定!

立思辰留学

分享
带您走进新西兰诸所理工学院
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐

  • Academic Colleges Group

  • Unitec Institute of Technology

  • Massey University

  • Auckland Institute of Technology

  • Universal College of Learning

  • University of Otago

  • Southern Institute of Technology

  • The University of Waikato

  • The University of Auckland

  • Waikato Institute of Technology

江苏快3 澳门国际百家乐 澳门百家乐网站官网 pk10官网 澳门百家乐玩法 pk10官网 澳门百家乐网站 澳门在线百家乐 安徽快三 百家乐网址大全